Torta allo yogurt e gocce di cioccolato

INGREDIENTI: 

  • 2 uova di media grandezza 
  • 150g di yogurt greco 
  • 200g di farina di tipo1 
  • 100g di zucchero di canna 
  • 80ml di olio di semi 
  • Buccia di limone grattugiata 
  • Lievito per dolci 
  • 2 cucchiai di gocce di cioccolato fondente 

PROCEDIMENTO:
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite poco alla volta lo yogurt e l’olio di semi, facendoli assorbire per bene all’impasto.
Unite anche la farina, precedentemente passata attraverso il setaccio.
Aggiungete la scorza di limone grattugiata e il lievito setacciato. Incorporare, infine, due cucchiai di gocce di cioccolato fondente. 

Mettete l’impasto in una tortiera precedentemente oleata e infarinata da 24 cm
Cuocete la vostra torta allo yogurt in forno preriscaldato statico a 180 °C. Il tempo di cottura della torta è intorno ai 35 minuti, ma dipende sempre dal vostro forno. Per vedere se è pronta fate la classica prova dello stecchino. 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Apri Chat
💬 Aiuto?
Ciao, sono Clorinda 👋
Come posso aiutarti?