Ingredienti
Per i cannelloni:
- 2 uova
- 2 tazze di farina (200 g)
- 450 ml di latte freddo
- 1 cucchiaio di sale
Per il ripieno:
- 200 gr di spinaci precedentemente lessati
- 200 gr di ricotta light
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- noce moscata q.b.
- 200 ml di besciamella light
Preparazione
- La prima cosa da fare è separare gli ingredienti tra quelli che servono per il ripieno e quelli che dovrebbero essere utilizzati per l’impasto dei cannelloni.
- Per la preparazione dell’impasto avrai bisogno di: uova, farina, latte freddo, burro e un pizzico di sale. Metti tutto nel bicchiere del frullatore e batti fino ad ottenere una miscela liscia e uniforme.
- Fai riposare l’impasto in frigorifero per 1 ora.
- Ora è il momento di preparare il ripieno. È semplice, qui utilizzerai gli altri ingredienti rimanenti.
- Procedere a mettere tutti gli altri ingredienti in una padella a fuoco basso e mescolare per 5 minuti fino a quando non saranno ben integrati.
- Prendere l’impasto dei cannelloni dal frigo e iniziare a modellare i cannelloni.
- In una padella, aggiungere un filo d’olio d’oliva e iniziare a versare un po’ del composto, attendere che le punte si dorino e girare l’impasto dall’altro lato, come se steste facendo delle crepes.
- Procedere fino al termine del composto.
- Una volta che i cannelloni sono pronti, aggiungere il ripieno preparato precedentemente all’interno e riponere in una pirofila, uno vicino all’altra. Una volta finito aggiungere della besciamella light sui cannelloni.
- Infine, impostare il forno a 200 °C per 25 o 30 minuti e il gioco è fatto.
- Una volta che i cannelloni ricotta e spinaci saranno cotti, servite!