Per la frolla sbriciolata:
- 200g di farina
- 1 uovo intero
- 100g di zucchero di canna
- 100ml di olio di semi
Per il ripieno:
- 3 o 4 pesche
- 2 cucchiai di miele
- buccia grattugiata di 1 limone
PROCEDIMENTO:
Prima di tutto mescolate insieme farina, zucchero di canna, un uovo e olio di semi e impastate velocemente con le mani sbriciolando con le dita. Dovrete ottenere un composto sbricioloso.
Sbucciate in seguito le pesche, tagliatele a quadretti. Unitele con il miele e la buccia di limone grattugiata.
Rivestite una teglia con carta da forno e aggiungete un primo strato di impasto sbriciolato appiattendo con le dita e formando una conca con bordi laterali che accolga il ripieno. Aggiungete poi le pesche su tutta la base e ricoprite la frutta con la restante parte dell’impasto.
Infine cuocete in forno giù ben caldo a 180° nella parte media per circa 25 – 30 minuti, finché non ha raggiunto una superficie dorata.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.