Risotto con asparagi

INGREDIENTI: 

  • 80g di riso 
  • Brodo vegetale (facoltativo) 
  • 150g di asparagi 
  • Prezzemolo 
  • Cipolla 
  • 30g di parmigiano reggiano 
  • Olio extravergine di oliva 
  • Sale 

PROCEDIMENTO:
Lessate le punte degli asparagi in acqua bollente. Scolatele al dente e tenetele da parte. Preparate il brodo con le verdure che preferite.
In un’altra pentola, aggiungete un cucchiaino d’olio d’oliva e fate dorare la cipolla tritata. Unite i gambi degli asparagi a rondelle, salate leggermente e cuocete per un paio di minuti, aggiungendo un cucchiaio di brodo (o acqua) al bisogno. 

Alzate la fiamma, aggiungete il riso nella pentola e fatelo insaporire per 2 minuti mescolando spesso con un cucchiaio di legno per evitare che si attacchi al fondo.
Unite poi due mestoli di brodo e iniziate a cuocere per circa 15 minuti (in base a quanto indicato sulla confezione) aggiungendo il brodo a mano a mano che si asciuga. 

Spegnete e mantecate il risotto con gli asparagi e il parmigiano reggiano. Servite.

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