Risotto ai fiori di zucca e zafferano

Cremoso e delizioso! Io ho utilizzato il bimby ma potete utilizzare anche una padella.

Ingredienti:

  • Riso
  • 10 fuori di zucca
  • Zucchine 1
  • Vino 20ml
  • Acqua circa 600/700ml  ( vi regolate se si asciuga troppo)
  • Zafferano
  • Formaggio cremoso 80g
  • scalogno 1
  • olio 2 cucchiaini
  • sale q.b.

Procedimento:

Inserire nel boccale lo scalogno (tritato) e l’olio e cuocere per : 3 min. 100° (Per chi non ha il bimby in padella per tre minuti). Inserire la zucchina tagliata a dadini molto piccoli  e i fiori di zucca a pezzetti: 4/5 min. 100° vel. 1. 

Aggiungere il riso, il vino bianco e tostare: 4/5 min. 100° vel. 1. 

A questo punto mettere l’acqua, sale q.b. e cuocere: 15/16 min. 100° vel. 1. (Considerare il tempo di cottura del riso). 

Negli ultimi 2 min. di cottura aggiungere il formaggio cremoso. (Se si preferisce si può unire una bustina di zafferano).

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