Una parmigiana in versione leggera e altrettanto buona!
INGREDIENTI: per 1 persona
- 1 o 2 melanzane
- 100g di fior di latte
- 4/5 cucchiai di passata di pomodoro o pomodorini
- Parmigiano reggiano
- Aglio
- Basilico
- Olio extravergine di oliva
- Sale
PROCEDIMENTO:
Tagliate le melanzane a fette di circa 1/2 cm.
Sistematele su una teglia rivestita di carta forno e spennellate con l’olio e aggiungete un pizzico di sale.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti fino a quando sono perfettamente cotte.
In una padella fate dorare uno spicchio d’aglio con un cucchiaino d’olio extravergine di oliva, aggiungete la passata di pomodoro o i pomodorini, il basilico e un pizzico di sale, fate cuocere per circa 15 minuti.
In una teglia componete le torrette di melanzane. Mettete una melanzana più larga come base, farcite con un po’ di sugo di pomodoro, una fetta di fior di latte, basilico e parmigiano.
Infornate in forno caldo a 200° per circa 20 minuti.
Servire.