Gli gnocchi di zucca sono un’idea perfetta per combinare gusto e linea!
INGREDIENTI:
- 400g di polpa di zucca a pezzi
- 150/200g di farina tipo integrale
- 1 uovo medio
- 10g di parmigiano reggiano
- Sale
PROCEDIMENTO:
Cominciate pulendo la zucca, tagliandola a tocchetti e cuocendola a vapore (o in pentola a pressione). A cottura terminata, frullate la zucca.
In una terrina aggiungere la zucca, la farina, l’uovo, il sale e il parmigiano reggiano. Procedete con l’impasto fino a che il composto diventa compatto.
Prelevate una porzione di impasto per volta e stendetela con la punta delle dita, in modo da formare dei filoncini dello spessore di 2 cm e tagliarli a tocchetti.
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua bollente e scolateli non appena verranno a galla. Conditeli a vostro piacimento.
Ottimi anche in bianco con olio extravergine di oliva, con salvia e parmigiano.