Gateau di patate light

Ingredienti:

  • 600/700g di patate
  • 2 albumi
  • 200g di fior di latte
  • 100g di cotto
  • 40g di formaggio grattugiato
  • 40g di pangrattato
  • Sale q.b.

PROCEDIMENTO:

Lessare le patate fin quando non saranno abbastanza morbide.

Una volta cotte, raffreddiamole. Peliamo le patate o schiacciamole direttamente con uno schiacciapatate: la buccia rimarrà in fondo, all’interno dell’apparecchio.

Uniamo alle patate: il formaggio, gli albumi, molto più leggero del rosso, il fior di latte a pezzettini, il prosciutto cotto tagliato a listarelle, saliamo e mescoliamo molto bene.

Prendiamo una teglia, foderiamola con la carta da forno e versiamo il composto. Ultimiamo spolverando con il pangrattato. Cuociamo in forno caldo per 30 minuti circa.

Il gateau di patate light è pronto per essere servito ancora caldo, da abbinare ad una dissetante insalata di lattuga o verdura a foglia larga.

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